カヤック「ノア号」と私たちの一日


by r-yoshida_noa

高知スローフードの会

今夜は弟の誘いで、高知スローフードの会に出席した。イタリア料理の池田律子さんの話を聞きながら、ムッシュ・ミノルこと岡林実シェフの料理を味わう会だった。実際には岡林シェフの息子さんが全部調理したという。
d0129252_06017.jpg

フードコーディネーターの池田律子さんです。
d0129252_09993.jpg

ムッシュ・ミノルこと岡林実シェフです。
d0129252_095816.jpg

今日一番おいしかったのは「土佐はちきん地鶏」の丸焼きだった。ふっくらとした味わいは土佐ジローとまた違ったおいしさだった。
d0129252_0164445.jpg
d0129252_0142258.jpg

[PR]
by r-yoshida_noa | 2008-04-27 00:17 | 料理